曾經耳聞的蟑螂藥 D.I.Y. 一直有興趣做做看,今天終於買齊了材料,用了一顆洋蔥+半包硼酸 (250/25),總於完成了我的巨作!

(磨洋蔥泥的時候,讓我感動到淚流滿面)所以千萬記得,在切洋蔥時,記得將水龍頭打開,用最小的小水流柱在洋蔥旁邊待候著,這樣就不會到時候還沒完成蟑螂藥,就先比臭蟑螂陣亡了唷!!

你是否也會擔心商店買的蟑螂藥會造成環境的污染呢? 雖然蟑螂藥在衛生用藥的管理下,一般殺蟲劑商品已經比較不會污染環境及傷害人體,但他們仍會以香料去掩蓋不好聞的藥味,但在化學製品中多少仍存在不可確定安全性的疑慮。所以貓貓還是建議 ((天然的最好啦))

 

在此貓貓建議您試試以下這些天然的蟑螂藥及製作方法。

...<<方便,省錢,,零污染>>...

材料:

 洋蔥一個(約200公克)、砂糖一大匙、奶粉半大匙、麵粉150公克、

硼酸250公克(西藥房有售)

做法:

(1)用磨泥板將洋蔥(約200公克)磨成泥。若覺得磨泥太辛苦,可以將洋蔥切成碎狀。

(2)把砂糖、奶粉、麵粉、硼酸,混合在一起並攪拌均勻。

(3)把磨碎的洋蔥,擠掉一點水分後,慢慢加在第2項中,繼續攪拌,直到不黏手的麵糰狀態。切忌不要太溼。

(4)將麵糰做成小圓餅狀,約可做50個,逐一擺在厚紙上。經陰乾一星期後,即可使用。

使用時,將一、二個擺放於牆角或櫥櫃下,另外,應避免被寵物及幼兒誤食。剩下的密封置放於乾燥處,效果可維持數月不變。你也可分贈左右鄰居,一起共同來維護環境衛生!

 

貓貓在其他網站上,也幫各位蒐集到其他殺蟑方法,各位也可以試試喔

蟑螂藥

將水及洗碗精加入噴霧器中(就是那種美容院用的就可以了),搖晃後,就成了自製的殺蟲劑,

對準張榔頭與身體的接合處噴即可(因為他們是靠那裡呼吸的)

蟑螂藥

用辣椒粉加胡椒粉以11的比例混合,撒在廚房的排水口邊或常出入的地方即可

蟑螂藥

30以下的房子(以上就2倍的份量):四顆馬鈴薯和半包硼酸。馬鈴薯煮熟壓成泥,和半包硼酸和勻在一起,捏成樟腦丸大小,放置在蟑螂出沒處即可。成分不具毒性(比例很重要)螂就是不喜歡那個味道,所以會遠離。

 

以上這些天然的殺蟑方式,希望各位都可以試試,

讓我們一起來維護地球,讓地球零污染

 

創作者介紹
創作者 朵貓貓精品館 的頭像
朵貓貓精品館

☆ ♫*•.¸¸¸•朵貓貓精品小舖

朵貓貓精品館 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • 小飛俠
  • 蜜雪2
  • <p>早安!</p>
    <p>天氣不穩定,自己多注意</p>
    <p>祝您好運連連</p>
  • ☆最愛寶貝☆
  • <p>午安~</p>
    <p>你說的很幽默ㄛ~</p>
    <p>對~切洋蔥....會淚流滿面~</p>
    <p>ㄏㄏㄏ.....我不想哭~</p>
    <p>謝謝你的環保好分享</p>
  • 朵貓貓_露天拍賣網
  • 蜜雪~午安押^^
    要消滅螞蟻,光靠一般殺蟲劑只能清除看得見的螞蟻,藏在蟻穴裡無窮無盡的螞蟻還是會不斷出現入侵你的食物。讓螞蟻將毒餌帶回蟻穴食用,才能真正根除螞蟻的苦惱。
    其實只要使用一般家庭中皆有的麵粉與糖,加上硼酸就能簡單地製成螞蟻藥,螞蟻在食用硼酸以後便會脫水死亡。這種螞蟻藥便是以糖及麵粉混合成的麵糰作為誘餌,誘使螞蟻一同攝食含在麵糰內的硼酸,市售一般螞蟻藥的原理亦同。混合糖與硼酸的麵糰,可以將其陰乾之後,就可以保存較長的時間,自己製作螞蟻藥,不僅簡單又能省錢唷。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼